返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

涞源县召开全县领导干部大会

文章来源:涞源微讯 | 发布时间:2020-10-21 17:12

10月21日,涞源县召开全县领导干部大会,全面贯彻落实国家、省市会议精神,对全县信访稳定、安全生产、森林防火、秋冬季疫情防控和省级卫生城市创建工作进行再安排、再部署,动员全县上下进一步统一思想,树牢底线思维,全面提升社会治理体系和治理能力现代化水平。

微信图片_20201028165116.jpg

涞源县委书记李自贤出席会议并作重要讲话,所有县级领导,各乡镇党政主要负责同志,县直各单位主要负责同志参加会议。涞源政府县长周峰主持会议。

微信图片_20201028165309.jpg

微信图片_20201028165306.jpg

微信图片_20201028165301.jpg

会上,涞源县委副书记贾伟斌,县委常委、政府常务副县长梁永强,副县长朱智慧,分别就全县疫情防控、省级卫生城市创建、安全生产和秋冬季防火、信访稳定工作进行了具体安排部署。

微信图片_20201028165313.jpg

涞源县委书记李自贤就全面做好当前和今后一个时期信访维稳、安全生产、森林防火、疫情防控、省级卫生城市创建工作讲了三点意见。

一是提高政治站位、勇于担当作为,奋力营造安全稳定的社会环境。全县各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,高度重视、高度警惕、高度负责,全面梳理本系统、本单位安全稳定、信访工作的风险隐患,全面研判秋冬季疫情防控的薄弱环节,以坚决的态度、有力的措施、细致的工作,从严从实从细落实好防风险、保安全、促稳定各项工作,坚决确保不发生重大安全生产事故,坚决防止秋冬季疫情反弹扩散,努力以一域之稳促全局之安,用实实在在的工作成效,坚决当好首都政治“护城河”。

二是聚焦重点工作、持续精准发力,推动安全稳定各项工作有序开展。各级各部门要紧扣市委、市政府提出的“八个坚决防止”总体目标,坚持高标准、严要求,把保安全、保稳定的各项措施提升一级、拉高一层,进一步完善思路、把握重点、狠抓落实。在具体工作中全力抓好信访维稳工作、安全生产工作、森林防火工作和常态化疫情防控工作。同时,要全力做好省级卫生城市创建工作。

三是强化统筹协调、严肃工作纪律,确保安全稳定各项决策部署落到实处。各级各部门要立即进入临战状态、拿出实战举措,确保各项工作措施落到实处,坚决维护安全稳定的社会环境。要进一步明确责任主体,压实领导责任,强化责任追究,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责。各单位一把手要当好第一责任人,加强研究部署,协调解决问题。各位县级领导,要履行好一岗双责和包联责任,积极主动抓好职责范围内的安全稳定工作,千方百计解决包联案件涉及的问题。对县委、县政府做出的决策部署,必须做到坚决服从、令行禁止。认真做好应急值守工作,执行24小时值班带班制度,切实做到问题第一时间发现,工作第一时间开展,情况第一时间掌握。县纪委、县大督查办公室要加大督查力度,对因责任不落实,贻误处置时机,造成重大影响的,严肃处理。全县各级各部门要加强工作统筹,坚持统分结合,既各负其责、又密切配合,形成上下贯通、左右联动的一体化工作格局,坚决打好安全稳定整体仗。

微信图片_20201028165316.jpg

就贯彻落实好此次会议精神,扎实做好涞源县信访稳定、安全生产、森林防火和疫情防控等重点工作,政府县长周峰提出了三点要求:一要进一步提升政治站位,切实增强做好疫情防控、安全生产、信访稳定的责任感和使命感。二要进一步强化风险意识、树牢底线思维,抓紧抓实抓细信访稳定和安全生产。三要进一步坚持慎终如始,毫不放松抓好常态化疫情防控特别是秋冬季疫情防控工作。四要进一步强化源头管控,多管齐下、多措并举做好秋冬季防火工作。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多