返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

涞源县举行向革命烈士敬献花篮仪式

文章来源:涞源微讯 | 发布时间:2020-09-30 17:10

1.jpg

“山城有幸埋忠骨,松柏无声祭英灵。”9月30日是烈士纪念日,当天上午,涞源县各界代表怀着无比崇敬的心情,在拒马源广场举行向革命烈士敬献花篮仪式,共同祭奠先烈英灵,缅怀英雄功绩,继承革命遗志,进一步坚定全县上下为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

2.jpg

涞源县领导李自贤、周峰、贾伟斌、罗玉琴、任生桥、柳向标、曾文、梁永强、刘哲超、刘伟、李效忠、徐永飞、杨柒零、汪源、朱智慧、曹立锋、尹金花、刘振平、高塔、李爱军、田波、刘春阳、李力樵参加仪式。

3.jpg

上午9时30分,向革命烈士敬献花篮仪式开始,政府县长周峰同志主持仪式。他说:涞源是一片红色的土地,也是一块没有失败过的土地,在这里,八路军向日寇打响了敌后战场第一枪——驿马岭阻击战;在这里,发生过击毙了日军中将阿布规秀的黄土岭战役;在这里,国际共产主义战士白求恩,为八路军战士做手术而光荣负伤;在这里,发生过全歼日军士官教导大队的东团堡战役;在这里,抗日小英雄王二小将日军带入八路军埋伏圈英勇牺牲。八年抗战,仅有7万人的涞源县就有8000人投身抗日,3000儿女为国捐躯,无数英雄先烈用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活。我们纪念革命英烈,就是要铭记历史、珍惜现在,奋力开启新时代全面建成小康社会新征程,以建设“经济强县、旅游城市、美丽涞源”的新业绩告慰革命先烈。

4.jpg

伴随着高亢的《义勇军进行曲》,全场人员高唱中华人民共和国国歌,嘹亮激昂的歌声久久回荡。

5.jpg

国歌唱毕,全体人员肃立默哀。

6.jpg

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。

7.jpg

8.jpg

深情的《献花曲》奏响,礼兵稳步抬起花篮缓缓前行,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前。

9.jpg

市政协副主席、县委书记李自贤同志上前仔细整理花篮上的缎带。

10.jpg

所有县级领导和社会各界代表一同缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。

11.jpg

县直各单位主要负责同志,烈属、老战士代表,退役军人代表,爱国拥军志愿者联合会成员单位代表,驻县部队代表,小学生代表参加仪式。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多