返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

涞源县:文明出行倡议书

文章来源:涞源发布 | 发布时间:2020-09-21 11:14

微信图片_20200929111028.jpg

广大市民、驾驶人朋友:

为营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通出行环境,涞源交警温馨提醒您:开文明车、走文明路、做文明人。 

一、开文明车。

请您文明驾驶机动车:

1、车辆应停放在停车场、停车泊位内,并有序停放; 

2、车辆不随便乱停乱靠,不占用盲道;

3、行经斑马线要礼让行人;

4、按规定车道有序行车,不随意变道加塞,不逆向行驶;

5、遵守交通信号通行,不闯红灯、不乱鸣喇叭、不车窗抛物;

6、驾、乘摩托车戴好安全头盔,驾、乘机动车系好安全带。

请您文明驾驶非机动车:

1、驾驶或搭乘电动车佩戴好安全头盔;

2、在非机动车道内通行,不逆向行驶,不在机动车道行驶;

3、不违规带人、不越线停车、不闯红灯;

4、车辆有序停放在非机动车停车区域,不占用车行道、机动车泊位停放。  

微信图片_20200929111033.jpg

二、走文明路

1、走路时,行人请走人行道,不在非机动车道、机动车道内行走;

2、横过道路时,请走斑马线,不乱穿马路、不跨越翻越隔离护栏、绿化带;

3、在遇有交通信号灯的路口,不闯红灯,红灯亮时要在人行道或安全岛内等候;绿灯亮时,注意观察周围情况,快速通过路口,不嬉戏打闹。

微信图片_20200929111037.jpg

三、做文明人

1、自觉遵守交通法律法规,抵制交通陋习,争做文明交通守法者;

2、自觉抵制、劝导不文明交通违法行为,做文明交通的维护者;

3、自觉维护道路交通秩序,践行文明交通行为,做文明交通的引领者。 

城市是我们美丽的家园,文明交通是我们平安的保障,创建文明交通需要你我携手,共同参与。涞源交警将全警全力,集中整治城区交通秩序、严查各种不文明交通行为和陋习,希望广大市民朋友和驾驶人朋友和我们一起同频共震、并肩作战,共同创造安全、畅通、文明、和谐的交通出行环境,让文明交通,成为魅力涞源的一道靓丽风景线!

                                                                                  涞源公安交通警察大队


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多