返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

涞源县开展“让红领巾更加鲜艳—规范少先队标志标识”主题活动

文章来源:涞源青年 | 发布时间:2020-09-28 10:22

近日,共青团涞源县委、涞源县少工委部署在全县中小学开展“让红领巾更加鲜艳——规范少先队标志标识”专题活动。全县各中小学少先队高度重视,积极响应,开展了少先队标志标识使用情况自查、主题升旗仪式、主题队会、少先队活动课等活动。

以“让红领巾更加鲜艳——规范少先队标志标识”为主题开展一次升旗仪式和国旗下讲话,号召少先队员规范佩戴红领巾、爱护红领巾、正确敬队礼和规范少先队仪式,同时当好少先队标志标识规范小小监督员,自觉对日常生活中、校园周边、网络上不规范或违法使用红领巾等少先队标志标识的行为说“不”。

微信图片_20200928100406.jpg

微信图片_20200928100417.png

各中小学少先队根据不同年龄段少先队员特点开展“我爱红领巾,我爱少先队”主题手抄报、绘画、童谣等活动,号召少先队员结合自己校园生活、日常生活的具体事例,表达对红领巾、对少先队组织的热爱。

微信图片_20200928101127.jpg

微信图片_20200928101131.png

以“行动起来,让红领巾更加鲜艳”为主题观看河北省少工委制作的活动公益宣传片,重温少先队知识、规范佩戴红领巾、正确敬队礼等少先队标志礼仪等。

微信图片_20200928101450.png

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多