返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

欢迎回家!涞源县喜迎支援武汉医务人员平安凯旋

文章来源:河北共产党员 | 发布时间:2020-04-06 17:01

白衣执甲,逆行出征。幸得有你,山河无恙。4月2号,涞源县为在新冠肺炎疫情期间支援武汉的6名医务人员举行隆重的欢迎仪式。

上午8时30分许,带着全县人民群众的热切期盼和殷殷嘱托,涞源县副县长朱智慧带领相关单位负责同志在满城区秀兰文化园顺利见到疫情期间驰援武汉的徐武、王子超、贺春霞、范银平、张永强、李旭娟六名涞源最美逆行者。

据了解,新冠肺炎疫情发生后,涞源县委、县政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,2月9日,派出6名医务工作者驰援湖北,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出积极贡献。4月2日上午10时许,医疗队员乘坐的大巴车到达涞源南高速口,公安交警以最高礼遇迎接。“涞源县人民欢迎凯旋英雄!”“向最美逆行者致敬!”县卫健局组织人员手持欢迎条幅来到高速口,开辟出一条迎宾大道

欢迎仪式在涞源游客服务中心举行,县长周峰主持欢迎仪式,县委书记李自贤、县委副书记贾伟斌、县人大常委会主任罗玉琴、县政协主席任生桥、县委常委、组织部长柳向标、县委常委、宣传部长曾文、副县长朱智慧及六名医护人员在主席台参加欢迎仪式。

仪式上,该县医护人员代表向驰援武汉的六名最美逆行者献花、披绶带,医护人员代表进行了表态发言。县委书记李自贤做重要讲话,他说:今天,我们在这里隆重举行欢迎仪式,热烈欢迎我县驰援湖北的六位英雄平安回家、胜利凯旋。在这里,我代表县四大班子和全县27万父老乡亲,向6位英雄,致以最诚挚的问候、最崇高的敬意!你们用血肉之躯在抗击疫情的第一线筑起了一道坚不可摧的钢铁长城,为打赢湖北保卫战做出了重要贡献。党和政府感谢你们,家乡人民感谢你们!你们的功绩,人民不会忘记、历史不会忘记。今天你们平安回家了,真诚的希望你们好好休整、安心休息、养精蓄锐,在重返岗位之时抖擞精神、再立新功、再创佳绩!

该县县委常委、组织部长柳向标现场带领新加入中国共产党的徐武、王子超、贺春霞、李旭娟四名医护人员进行了入党宣誓。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多