返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

涞源县扶贫养殖产业全面复工复产

文章来源:保定晚报 | 发布时间:2020-03-17 10:13

近日,记者从涞源县委宣传部获悉,在慎终如始的疫情防控下,涞源县精准有序推进复工复产。经过努力,涉及的扶贫养殖产业全面复产复工。

640.webp (3).jpg

扯拽沟村玖兴养殖联建项目基地正在施工。高翯摄。


3月10日下午,在涞源县扯拽沟村玖兴养殖联建项目基地内,35栋鸡舍的主体框架已经完成,工人们正在紧张有序地安装顶棚。扯拽沟联建养殖基地利用村庄原有地块建成,共设计35栋鸡舍,总投资11504万元,覆盖了全县44个村。该基地是涞源在疫情防控期间,复工建设的扶贫重点项目之一。扯拽沟养殖基地从2月26日复工以来,施工方严格按照一手抓防控一手抓生产的原则,采取封闭式作业,在基地门口设置卡点,无关人员严禁入内,出入人员和车辆实行检查登记消毒制,入场工人全部出具健康证明。目前,该基地主体工程已经进入收尾阶段,今年将全部投入运营。

据介绍,疫情发生后,涞源举全县之力,全民参战,打响了一场疫情防控阻击战,并取得了阶段性成果。全国疫情得到有效控制后,涞源按照省市安排,首先在扶贫产业领域开展了复工部署。该县通过逐一调研,制定防控方案和复工计划,并对各企业面临的困难专项调度,帮助企业解决问题,复工生产,保障运营。

据了解,桃木疙瘩农业科技股份有限公司是该县扶贫重点企业之一,带动了9个村818户贫困户,覆盖贫困人口2000多人。疫情发生后,受物流影响鸡蛋滞销,企业运营遇到前所未有困难。该县及时调度有关部门,帮助企业解决物流和销路问题,目前,该企业滞销的鸡蛋全部销售一空,企业恢复了平稳运行。

据悉,除了扯拽沟以外,涞源还有卸甲沟、石道沟、赵家井等三个玖兴养殖基地已经复工生产,共涉及鸡舍91栋。同时,玖兴屠宰基地也于2月25日启动了第一条生产线,开始了试运行。此外,玖兴养鸡产业去年投产的128栋鸡舍和宝迪养猪目前存栏的33个放养小区,也全部恢复正常运营。



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多