返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

全国文明单位——国网河北省电力公司涞源县供电分公司

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2018-10-13 13:50

图片10.png

国网涞源县供电公司党的十九大精神学习宣传贯彻大会现场


一、单位简介

国网河北省电力公司涞源县供电分公司现有职工294人,下设9个职能部门、15个基层供电所,营业面积2448平方公里,担负着全县18个乡(镇)、285个行政村、27.3万人口的供电服务工作。

二、围绕创建标准采取的创建举措

公司始终把精神文明创建作为一项长期性、综合性的系统工程来抓,建立领导决策机制,成立了由党政一把手任组长的工作领导小组,层层分解责任,落实到人。以培育和践行社会主义核心价值观为准则,加强思想道德建设,履行文明公约,完善行业规范,打造诚信企业。

加强党组织和党风廉政建设,深入推进“两学一做”常态化制度化,严格落实党风廉政建设“两个责任”,认真履行“一岗双责”,公司上下作风良好,无违规违纪情况发生,无纪检案件发生。

加强文明优质服务,坚持“严格管理、重奖重罚”的管理手段,逐级分解责任压力,深挖问题根源、加强诊断分析、深化检查督办、严格纪律考核,2014至2016年,连续三年在保定市公司投诉事件最少,排名第一。

加强企业文化建设,民主管理不断深化,维护职工权益,畅通职工诉求渠道,定期为员工体检建立健康档案。积极帮贫救困,深入开展“亲民爱民”、“金秋助学”活动。

三、组织的特色活动

充分发挥党员先锋模范作用,2013年成立共产党员服务队,并把服务队融入到建设“两个一流”、服务全县经济发展和百姓生活用电的实际工作中,在急难险重面前冲锋在前,2015年公司共产党员服务队被国家电网公司授予“国网公司百支优秀共产党员服务队”荣誉称号。

丰富职工文化生活,2015年为各基层单位建立职工书屋。2015-2016年在省、市公司组织的文化艺术节中我公司的编排的文艺节目多次获得金奖,并在省、市公司职代会上参加汇演。

四、创建成效

公司以同业对标为统领,以绩效杠杆激发全员争先创优,业绩考核自2014年连续三年位列保定22个县公司第一位。截止到2017年6月30日,实现连续安全生产10502天的零事故目标。在河北省公司2016年度42个三型企业综合评价中,管理指标位第三位,业绩指标位第二位,综合管理实现新提升。

公司通过广泛深入的开展各项创建工作,有效促进了创建活动的规范化、常态化建设,保持了创建活动的连贯性和深入化,带动了公司整体综合管理水平的有效提升。为持续深化“两个转变”,加快建设“一强三优”现代公司,更好地服务经济社会发展提供坚强的保证。在上级部门的关心指导下,深化文明单位创建活动,取得可喜成绩,多年荣获河北省电力公司和河北省文明单位;国家电网公司2014-2016年度文明单位;河北省电力公司先进集体。2017年11月被中央文明委授予第五届全国文明单位荣誉称号


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多