返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

保定市文联文艺志愿扶贫走进涞源银坊村

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2018-10-13 21:55

9月17日,保定市文联文艺志愿扶贫走进河北省作协扶贫工作点涞源县银坊村。

本次慰问演出由河北省作家协会、保定市文联共同举办。河北省作家协会、保定市文联相关负责人,涞源县相关领导同广大群众共同观看了演出。

     演出在一首《共筑中国梦》的旋律中拉开帷幕。由河北农业大学舞蹈专业大三学生组带来的《太行赤子李保国》让在场观众又一次重温李保国催人泪下、感人肺腑的故事,现场赢得了一次次热烈的掌声。河北梆子《王宝钏》选段、快板《扫黑    除恶得民心》、歌曲《涞源留住你的心》、京剧《龙江颂》选段等一批主题鲜明、通俗易懂、寓教于乐的节目以生动的形式把党的政策传递给老百姓,歌颂美丽涞源,勾画美好生活前景,活动期间,市文联向村民代表赠送了《荷花淀》杂志。

据悉,本次活动旨在为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,在全市范围内继续推进开展精准扶贫工作。带领广大文艺工作者深入生活、扎根人民,促进文艺志愿活动进一步开展,助推扶贫攻坚。

微信图片_20180918090445_副本.jpg

单弦表演唱《保定好人赞》

微信图片_20180918082951_副本.jpg

舞蹈《太行赤子李保国》

微信图片_20180918083551_副本.jpg

民乐合奏《映山红》

微信图片_20180918083605_副本.jpg

观众观看演出

演出现场,一名观众告诉笔者:“这样的演出非常有意义,在丰富自己业余生活的同时还加深了对十九大精神的理解。”

保定市文联负责人表示,此次文艺志愿演出活动是市文联精准扶贫,文艺先行的第一次尝试。市文联文艺志愿服务队用丰富多彩的的文艺节目歌颂这场伟大的脱贫活动,歌颂涞源人民的艰苦奋斗,既扶贫也扶志。市文联也将继续全力为涞源扶贫攻坚提供精神动力,做出贡献。(葛江珊)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多