返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

涞源抗疫前线那抹让人安心的“蓝”

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2020-03-02 09:39

“新冠肺炎疫情”爆发以来,有这样一群人,他们身着蓝色工作服,主动参与到了疫情防控阻击战中来,他们就是—保定蓝天救援队机动四组的志愿者们。

据了解,疫情发生后,在没有口罩和其他防护设备、资金短缺的情况下,他们为了赶时间,自发凑钱在网上购买回了防护服、防护面罩、消毒液和两台消毒机,仅用两天时间就配齐了装备。从买回消毒机那天起,机动四组的志愿者们起早贪黑,背负着重达60多斤的消毒机,不停地奔走在小区、学校、高速口疫情防控组、机关单位,正式开始了全县的消毒工作。2月26日,蓝天救援队组织队员驰援武汉,涞源蓝天救援队队员赵东海就是其中一个。当时大家问他:“东海,去武汉你怕不怕?”他笑着说:“要说一点儿不怕,不太可能。可祖国有难!母亲有难!怕我也得去!”大家又问他:“你怎么不把胡子刮了?”他说:“疫情结束了,胡子才刮掉;疫情不结束,绝不刮胡子!”

疫情不退,蓝天救援队就在!“新冠肺炎疫情”发生以来,他们共出动人员150人,车辆120辆次,累计服务时长1200小时,服务总里程600公里以上,消毒面积329166.46平米。他们用自己的实际行动,赢得了涞源县各界的好评。

 图片2.png

图片1.png


据悉,蓝天救援队是一支民间公益组织救援队,保定蓝天救援队机动四组组长梁新宇是涞源县交通运输局的一名职工。蓝天救援队机动四组现在共有队员11名,志愿者160人,负责涞源、易县、曲阳、阜平四个县的救援工作。 他们不为名利,没有待遇,是来自各行各业的普通人,但哪里有险情,他们就第一时间出现在哪里。(记者索健 通讯员杨子青 赵东海)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多