返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

“快乐操场”走进涞源

文章来源:看涞源 | 发布时间:2020-01-19 10:24

近日,2019“公益体彩 快乐操场”大型公益活动第二站走进涞源5所乡村小学,为孩子们送来体育器材。


东团堡乡中心小学:这些器材将给孩子们留下美好回忆

1.webp (2).jpg

东团堡乡中心小学处于山区,现有380多名学生。为了发展孩子们的体育兴趣,学校成立了篮球队和足球队,今年学校足球队取得了全县第二名的好成绩。

东团堡乡中心小学校长郭志勇认为,体育运动对学生意义重大,一项体育运动可能会伴随孩子一生,不但现在有利于他们的体质健康,以后走上社会,在他们生活、工作压力大时,体育运动还将是他们减压的好方法。

“以前我们有器材但是数量少种类少,去年上级部门给学校批建了篮球场、足球场,现在省体彩中心又给我们送来了这么多种类的体育器材,再上体育课,孩子们人手一个篮球够了,也都可以上乒乓球台玩两拍了。”郭志勇说,这些体育器材将给孩子们一生留下美好回忆。



留家庄乡中心小学:踢毽子比赛让同学们感受运动乐趣


此次快乐操场活动,省体彩中心为留家庄乡中心小学捐赠了儿童篮球架、11人制足球门、乒乓球台、篮球、足球、跳绳、毽子、拔河绳等种类丰富的体育器材。

2.webp (1).jpg

 留家庄乡中心小学同学在做拍球练习

一位同学告诉记者,同学们个个都会踢毽子,体育器材送来后,学校组织了踢毽子比赛,比赛非常有意思,希望明年继续举办。

“快乐操场”走进的农村学校不同程度地存在着体育器材短缺的问题。有的学校篮球架是成人高度的,孩子们由于缺乏合适的器材无法感受到运动的乐趣。在这次体育器材捐赠活动中捐赠的移动篮球架就有针对性地解决了这个问题,篮球架的高度大幅降低,低年级的孩子们也能玩了。

据省体彩中心市场部主任常守成介绍,“快乐操场”自2011年启动以来,已走进了300所农村小学。农村孩子很多父母都在城市打工,因此孩子们需要更多人提供物质和精神上的关爱。这次,“快乐操场”陆续向涞源县东团堡乡中心小学、留家庄乡中心小学、走马驿镇松树坨村教育点、上庄乡黄郊村教育点、北石佛乡牌坊村教育点5所山区小学捐赠了体育器材。“快乐操场”公益活动会持续做下去,让孩子们在社会各界人士的关注下拥有快乐童年,健康成长。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多