返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

燃情冰雪 筑梦冬奥 保定市首届冰雪运动会启幕

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-12-16 10:54

北国风光,千里冰封,万里雪飘,涞源县七山滑雪场银装素裹,分外妖娆,12月15日上午,保定市首届冰雪运动会在这里开幕

image.png

image.png

开幕式现场。班静怡

 

在现场观众热烈的掌声和欢呼声中,精彩的冰雪运动竞技展演将运动会开幕式推向高潮。“希望冰雪”、“激情冰雪”、“全民冰雪”、“梦想冰雪”、“决胜冰雪”等五个主题展演精彩纷呈,令人炫目。展演群众中,年龄最小的只有5岁,最大的82岁,充分展示了保定市全民参与冰雪运动的热情和高超的竞技水平。

本届运动会由保定市人民政府主办,保定市体育局、保定市教育局、保定广播电视台、涞源县人民政府承办按照《河北省首届冰雪运动会实施方案》要求,坚持群众性和竞技性相结合,以青少年为主体,带动全社会广泛参与,实现“百县、万校、千万人”参与冰雪运动。运动会分为青少年组和社会组其中青少年组设置短道速滑、速度滑冰、冰球、高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、滑轮、陆地冰壶、轮滑等9个大项167个小项;社会组设置滑冰、滑雪、陆地冰壶、轮滑、滑轮、冰蹴球等6个大项29个小项共计196个小项,比赛项目多,参与面广,直接参与人数达到100多万人。

image.png

image.png

image.png

开幕式上精彩的竞技展演。班静怡

 

中国奥委会委员、中国滑冰协会主席李琰告诉记者,很高兴见到保定有这么多喜欢滑冰的孩子,希望通过冰雪运动会能够带动更多的人参与进来,营造全民参与冰雪运动的浓厚氛围。

来自博野县的选手刘子瑞说,“我练习滑雪已经两年了,十分热爱这项运动,今天是第一次参加大型的比赛活动,希望可以取得好的成绩。”

据悉,近年来,保定市大力推动冰雪运动发展,以赛事活动为载体,以校园冰雪为抓手,以场馆建设为重点,以冰雪产业为支撑,以全民参与为目的,建设冰雪运动强市。目前,保定市已建成涞源县冰雪运动体校、竞秀区少儿冰雪运动体校,已成立5支冰雪运动训练队伍,冰雪运动员注册人数达147人,多人多次夺得全国、全省比赛金牌,向河北省专业队输送29名优秀运动员,以单板滑雪全国冠军马佳男为代表的13名运动员在国家队训练。在河北省第十五届运动会上,冬季项目成绩优异,共获得17枚金牌、15枚银牌、16枚铜牌,位列全省第一名。12月28日,河北省首届冰雪运动会将在石家庄举行,保定市代表团将全项参赛。(班静怡)

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多