返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

戴桂荣—保定市第七届道德模范孝老爱亲提名奖候选人

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2019-11-08 14:07

戴桂荣.jpg

戴桂荣,女,1974年6月出生,涞源县北石佛乡南上屯村村民。

20年前,戴桂荣的大兄嫂服农药自杀,那年侄子才9岁。她承担起了抚养侄子的责任,一直到孩子大学毕业。孩子大了,戴桂荣花19万元在县城买了楼房,给孩子结婚备用。如今,侄子已经娶妻生子。20年来,戴桂荣以实际行动诠释着“好母亲”的定义,以“善良博大”的母爱,演绎着母亲的伟大,赢得了邻里乡亲的赞誉。

2019年3月,她 荣获“保定好人”荣誉称号。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多